Добрый день! Хочу узнать как часто сейчас встречается материальная мотивация школьников? Мой сын второклассник, но я начала поощрять его материально за хорошие оценки еще в первом классе-только сначала это были популярные у младших классов карточки с героями мультфильма "Спайдермен", а потом плавно пришлось перейти на деньги.
мотивация школьника <
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-01-14 11:05:43
У меня дочь в четвёртом классе. Если она получает хорошую отметку ( за четвёрки, тройки) я её не ругаю. Я считаю, что за четвёрку ругают только чокнутые родители. То я тоже стараюсь её поощрять. Только не сколько материально, а например, если она закончит четверть с четвёрками и пятёрками, то я могу с дочкой пойти например в кафе- мороженное. Если с тройкой, могу просто сказать , мол ладно что уж теперь. Но в следующий раз старайся учиться лучше. Но могу, конечно и материально поощрить, но только, то что является более полезным для ребёнка подарком. Хорошая книжка, например. Или на её День Рождения пообещать подарить её что-нибудь. Ну ,или просто хвалю дочь, когда она хорошо себя ведёт. Делает уроки вовремя, не лениться. В школе у неё не случаются проблемы. А что касается денежного поощрения , то мне кажется тут ( может это моё мнение) то тут может возникнуть опасность приучения ребёнка к деньгам. Я думаю, что не стоит. Материальное поощрение можно делать, но в другом виде. Лучше когда это не пустые фантики, а что-то более полезное. Даже шикарный набор красок подарить, и то не плохо. Вот моё мнение.
Поделиться32012-04-29 20:46:58
Мотивация простая, ремня и все. Шутка! То-же сначала решили за пятерки и четверки давать денег, но потом решили что это не правильно (папа с мамой добрые, все одно что нибудь да купят). Мы договорились с ним что если пара или что-то не в порядке с учебой или любой другой залет, то к компьютеру и X-box не подходит неделю. Заканчивает сейчас второй класс и пока боится до жути.