Нашему сыну недавно исполнился один годик, а у нас до сих пор нет ни одного зуба. Участковый врач говорит, что все в норме, такое бывает. А я очень переживаю. Опытные мамочки поделитесь опытом, когда у ваших деток зубки вылезли?
Прорезывание зубов
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-01-10 09:56:02
У моего ребёнка прорезался первый зуб в 8,5 месяцев. У соседки первый зубик появился в 11 месяцев. Конечно, такое иногда бывает, когда первый зуб вылазит в 1 год и позже, но для своего же спокойствия свозите ребёнка к детскому стоматологу, проконсультируйтесь.
Поделиться32011-01-10 19:23:37
Да, и такое бывает. Считается, что чем позже вылезают первые зубы, тем они крепче. У моих детей вылезли уже в 5 месяцев, так они теперь частые гости стоматолога. А ведь им только 23. Конечно, сходите к врачу, консультации обычно бесплатны. Но мне кажется, что причин для беспокойства у Вас нет. Каждый ребенок развивается по-своему.
Поделиться42011-01-26 02:01:30
У моего малыша первый зуб прорезался в 6, 5 месяца. А у соседского мальчугана в девять. Если врачи, которые любят позапугивать мамочек не бью панику, то Вы не переживайте. Целее будут!
Поделиться52011-01-28 02:47:02
У моего младшего первые зубы прорезались в 4 месяца. Это было что-то. А у старшего в 7 месяцев, мы даже не заметили, как это произошло. Сейчас у детишек повальный рахит, им болеют все, поэтому и сроки прорезывания сместились. Не волнуйтесь, я знаю много детишек, у который первые зубки вылезли в 1г и 2м, 1г и 4м. Если очень беспокоитесь, попозже сделаете рентген, чтобы убедиться, что есть зачатки зубов. Их отсутствие - это редкая патология. Все хорошо будет.
Поделиться62011-06-26 14:05:36
А у моего сыночка первый зубик появился в пять месяцев. А уже в годик у него было 12 зубов. У знакомой малышу исполнился год, а у него два зуба. Это скорее индивидуальность каждого ребенка.