Третий раз рожать я пошла вместе с мужем. Ребенок был желанным и запланированным. К родам мы готовились вместе: ходили на курсы, читали статьи в журналах, интернете. На этапе схваток муж здорово мне помогал (и физически, и морально). Врач, следя за ситуацией, настоятельно посоветовала мне принять помощь мужа до конца родов, хотя в мои планы это не входило. Как хорошо, что я согласилась! Сейчас мне кажется, что я бы не родила без него, такая была уставшая (процесс длился сутки, хотелось спать и есть) . Зато сколько у новоиспеченного папаши восторга и гордости: он первым увидел сына!
А как вы относитесь к совместным родам?
Рожаем вместе с мужем
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-02-02 00:43:27
Поделиться22011-02-02 12:46:49
Отношусь очень даже положительно. Все-таки близкий человек во время родов - это очень сильная моральная поддержка!)
Поделиться32011-02-03 12:35:18
У меня о совместных родах только самые положительные эмоции. И всем советую, если ваш муж изъявляет желание о партнерских родах, соглашайтесь! Мы с мужем много читали о совместных родах, находили различные упражнения для облегчения схваток, затем тренировались и наконец, когда этот день настал, мы были уже полностью подготовлены. Муж мне очень помогал, был не только во время схваток рядом, но и в момент рождения дочери, его попросили выйти только когда меня приводили в порядок, но он уже в это время был с дочкой. А о положительный эмоциях, которые мы в этот момент испытывали вместе можно говорить бесконечно! Всем очень советую- это так сближает вашу семью!
Поделиться42011-06-22 11:20:37
Я очень хотела бы рожать вместе с мужем. Но он моего желания не разделил А вообще я только плюсы вижу, если оба согласны, минусов всегда избежать можно
Поделиться52011-06-30 19:09:27
Привет всем! Прочла ваши коменты и немогу пройти мимо, ведь сама недавно рожала совместно с мужем! Муж был против изначально, твердил "нет" но я взяла хитростью, за несколько недель до родов заводила неоднократно разговор о том, что он вдруг мне понадобиться (водички подать, салфеточку или бутерброд поднести), что врачи могут чего- то не досмотреть, и вы знаете, подействовало!Муж был при родах вместе сомной, и это были самые непередаваемые моменты в его жизни о которых он поделился со всеми своими друзьям.
Поделиться62012-04-30 18:34:10
Я только вот готовлюсь стать мамочкой. Это моя первая беременность и мне очень страшно рожать. Только мысль о том, что муж будет со мной, меня поддерживает и не дает упасть духом. Все - таки самый близкий человек будет рядом.