Мы своего ребенка отдали в детский сад в 3 года. Но он так и не смог его посещать. Один- два дня походит и заболевает. Причем дома мы снова здоровые. Так до школы и промучились. А дочка пошла сразу и с удовольствием. А как ваши малыши относятся к детскому саду?
Адаптация к детскому саду
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-12-30 03:12:11
Я часто целую и ласкаю своего ребенка ему полтора года, считаю это нормальное проявление любви. Боюсь отдавать в садик, мне кажется, брошу его во взрослую жизнь, а она уж его не пожалеет. И в тоже время чрезмерная опека может повредить ребенку. Общение со сверстниками, надеюсь, не затруднится.
Поделиться32011-01-03 15:14:21
У меня дочка в первые пол года, тоже в садик почти не ходила, большее время на больничных дома сидела. Но через четыре- шесть месяцев, адаптировалось, дети так сказать, выработали друг к другу иммунитет, переболели общими болезнями. Сейчас больничные у нас редкие явления.
Что касается боязни, и нежелание отдавать в детский садик ребенка, дабы оградить его от трудностей жизни, так Вы же ребенку хуже и делаете, уровень развития ребенка который посещал детский сад, всегда был намного выше чем "домашних детей". И дело здесь не только в том что они занимаются по определенным программам (рисуют, поют, танцуют и.т.д.), а и в общении со сверстниками.
И даже если у Вас профессиональная няня, которая будет заниматься обучением ребенка, все равно не заменит плотное, ежедневное, общение с детьми, у которых различные характеры, различный менталитет.
P.S
Хотя конечно бывают садики, в которых дети кроме "матов" ничему не учатся... Но это уже отдельный разговор.
Поделиться42011-01-03 17:41:45
Моя дочь ходит в сад с 1 сентября, болеет, но от этого никуда не деться. Стараемся укреплять иммунитет, кушаем фрукты закаляемся.
Поделиться52011-01-24 00:21:33
Наш старший пошел в детский сад в 2,4 года. Адаптировался очень быстро. Слезы у нас были наоборот, когда забирали домой. Болел не так уж часто. Плюсом было то, что в колективе он хорошо ел (дома с этим была проблема). Младшенькую тоже планируем отдавать в 2,5.
Поделиться62011-01-27 12:14:58
Мой сыночек пошел в садик в полтора года. Первые пару месяцев: два дня посещали садик, две недели болели, но это и правда адаптация. Самым трудным было отдавать его воспитателю и слышать плач, сердце мое разрывалось просто. Так рыдали неделю, а потом домой увести не могла. Сейчас нам четыре с половиной, не может дождаться когда кончатся выходные, к друзьям охота. Общение со сверстниками играет огромную роль в развитии...
Поделиться72012-05-05 22:25:46
Все очень индивидуально. У меня старший в садик практически не ходил, да и ненавидел его тихой ненавистью. С младшим все наоборот. Первые несколько дней озирался, а потом привык. Теперь когда болеет или карантин в саду постоянно спрашивает скоро ли он увидится с друзьями.