Доброго времени суток.
Наверняка, каждая из нас постоянно задается вопросом "Что приготовить?". А однообразие рецептов, скорее всего, уже надоело домочадцам.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами для повседневного приготовления.
В летнее время, я очень люблю фаршированные помидоры. Готовятся так же как перцы, но в качестве "тары", используются помидоры.
Надоело однообразие
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-12-15 06:54:37
Поделиться22011-01-06 02:30:16
Что правда, то правда. Летом я готовлю блюдо:сначала лук, потом перец салатный, помидоры и яйца взбить и вылить. Все это обжаривается на сковороде. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно.
Поделиться32011-01-23 21:39:18
Да, с однообразием в еде нужно и можно бороться, например, заменяя стандартные ингредиенты на новые. В качестве примера могу привести плов с грибами вместо мяса или борщ с рыбой. Еще хотелось бы поделиться рецептом рулетиков из лаваша. Для этого потребуется банка рыбных консервов в масле, плавленый сырок, варенные яйца, соленые огурцы и майонез. Достать консервы из банки и дать стечь маслу, размять рыбу вилкой. Все остальное натереть на мелкой терке. Смешать и заправить все майонезом (должна получиться пастообразная масса). Получившуюся массу размазать по лавашу тонким слоем и свернуть в рулет. Оставить рулетик на ночь в холодильнике.
Поделиться42011-02-06 13:29:44
Сырое куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яичный желток.
На крупной терке натереть картофель и морковь, добавить соль, перец, яичный белок, перемешать.
На слой тертого картофеля и моркови выложить куриное филе, сформировать рулетики (филе внутри картофеля и моркови); проще сделать это с помощью пищевой пленки.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем рулетики с двух сторон, немного потомить под закрытой крышкой или в духовке.