Как спят Ваши детки? Мы с грудной дочей сначала спали по разным комнатам. Меня мучила бессоница. Стали спать вместе - мой сон наладился.
Где должен спать маленький ребенок?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-12-28 01:52:55
Мне нравится, как ответил на этот вопрос один известный доктор: женщина сама решает с кем ей спать! В нашей семье за совместный сон мамы с ребенком. Для некоторых мам – это единственный способ отдохнуть и для ребеночка хорошо (мама рядом, тепло и безопасно, а еще и покушать можно в полудреме).
Поделиться32010-12-29 03:24:36
Мы с моей дочкой до двух лет спали раздельно, у меня были какие-то глупые принципы на этот счет. Моя дочка постоянно ворочалась, просыпалась, плакала, а я вскакивала к ней каждые пол часа, чтобы покормить, успокоить. Результат - не выспавшаяся мама, плохой сон у малышки, плохое настроение днем. Сейчас мы начали практиковать совместный сон. Все изменилось очень резко, мой ребенок вдруг стал спать намного спокойнее, меня не выматывают ночные пробуждения. Кроме того, нет ничего приятнее, чем чувствовать под боком сопящее чудо! И мой искренний совет: не повторяйте моей ошибки и спите с малышом, пока это ему необходимо. Жалею, что не понимала этого раньше.
Поделиться42011-01-01 10:08:10
Доченька до 1,5 месяцев спала в своей кроватке, но потом переложили ее к нам в кровать...так и спим(ей сейчас 10 месяцем)...И мне, и ей так удобней и спокойней(мы на грудном вскармливании). Тем более психологи говорят, что это необходимо маленькому человечку! Я за совместный сон!
Отредактировано Катерина (2011-01-01 10:13:41)
Поделиться52011-01-04 02:42:40
Ребенку бывает недостаточно прикосновений матери, получаемых во время бодрствования.
Получить необходимую ласку он может еще и во время совместного сна. Чуть подросшему малышу совместный сон позволяет создать благоприятные условия для полноценного кормления, потому что, заигравшись, ребенок днем может как бы «забывать» поесть. В дальнейшем именно ночные кормления позволяют маме, например, выйти на работу, или надолго отлучаться, не беспокоясь о том, что ее ребенок не доест.
Если Вами было принято решение спать вместе с малышом, важно знать несколько правил, которые помогут преодолеть возможные страхи и сомнения:
Не кладите малыша рядом с собой, если Вы находитесь под влиянием алкогольных или других стимуляторов. Измененное состояние сознания не позволит Вам придти на помощь, малышу, если с ним что-то случится;
Если ваш ребенок спит на матрасе для взрослых, кладите его на бок или на спину и всегда пользуйтесь твердыми матрасами. Последние исследования доказывают, что именно такое положение является наиболее безопасным;
Потенциальную угрозу для малыша в родительской постели представляют подушки, валики, водяные матрасы, а также щель между кроватью и стеной
Поделиться62011-01-10 07:17:51
Честно говоря, я плохо себе представляю, как можно выспаться с ребенком в одной постели. Для меня это очень напряженный сон. Поэтому у меня твердое правило - все спят по своим местам.)))
Поделиться72011-01-10 22:17:01
У меня старший внук хорошо и спокойно спал в кроватке, теперь, правда, (ему 3 года) не хочет спать один. Приходится ложиться с ним, чтобы уснул. А вот внучка сразу же категорически отказалась вообще ложится в кроватку. Так и спит с рождения с родителями. Дочь тоже днем вместе с ними высыпается, поэтому не так выматывается с двумя детьми за день. Вот и получается, что дети сами могут выбирать, где и с кем им спать. А категоричность и принципы в этом вопросе - дело десятое. Главное, чтобы ребенку было хорошо.
Поделиться82011-01-23 12:05:31
Мы с дочуркой спим в одной комнате, но каждая по своим кроватям )) Но время от времени беру её к себе под бок. Против совместного сна ничего против не имею.
Поделиться92011-01-29 00:29:43
С третьм ребенком уже год спим вместе. Я высыпаюсь, ребенок не плакал ни одной ночи. Но папа очень недоволен такой ситуацией. С малышом можно спать вместе, пока папа согласен спать отдельно, иначе будут проблемы.
Поделиться102011-02-05 15:04:05
До 3-х месяцев дочка спала в своей кроватке, а поскольку кушает она часто, я вставала ночью до 5 раз, а днем ходила как зомби. Решили спать все вместе, результатом довольны и мама, и папа, и доця. Вот несколько советов, которые, возможно, помогут уделить время мужу http://rebenochek.com/2011/01/sovmestny … aya-zhizn/
Поделиться112011-02-06 05:44:24
Оба ребёнка с самого рождения спали отдельно, мы с мужем противники совместного сна. К тому же я боялась "придавить" малыша, а спать, постоянно боясь лишний раз пошевелиться я не хочу, потому что мама должна отдыхать, чтобы днем были силы. Да и лучше с самого начала, чтобы ребенок знал ,что у него своя кровать, чем потом отучать со слезами.
Поделиться122011-02-06 16:53:45
По-моему, ответ на этот вопрос предельно прост: должно быть именно так, как удобно и малышу и маме. Если уж спит спокойно малыш в своей кроватке, а мама не прочь вставать к нему несколько раз за ночь - значит так правильно. Если же маме и мышу приятнее спать вместе - это тоже правильно. Главное в этом деле не обращать внимание на многочисленные советы, а полагаться на интуицию и прислушиваться к малышу.
Поделиться132011-06-25 17:29:06
Пока я кормила сыночка грудью он спал вместе с нами, а как только закончила, он с легкостью переселился в свою кроватку.
Поделиться142011-06-27 09:00:17
И сын, и дочь спали вместе со мной. Эта была единственная возможность хоть немного выспаться.
Поделиться152011-06-29 18:33:06
Я тоже спала, да, что там спала и сейчас сплю с дочкой вместе нам сейчас три года. Так намного спокойнее, помню пока беременная была - думала, что нужно спать отдельно, чтобы во сне не придавить! А потом... начали спать вместе! Так намного спокойнее.. причем всем!!!
Поделиться162011-07-01 19:58:06
я сама мама 2-хлетней девочки,и я считаю что ребеноче должен спать отдельно от родителей!сон с мамой конечно хорошо,но,у мамы с папой должна быть личное пространство,и малыш должен знать где мамыно местечко спать ,а где собственая кровать малыша!