Милые дамы, хочу обсудить с вами такой вопрос, как приучения ребенка к горшку. Хотелось бы узнать, с какими проблемами сталкивались вы или ваши знакомые, и каким образом вы их решали?
Приучение к горшку ребенка.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-12-25 20:55:54
У нас с этим проблем не было. До 1,5 года всегда сыну одевала подгузники. Потом постепенно днем перешли на тканевые трусики, на ночь - подгузник. И я даже не заметила, как ребенок сам стал ходить на горшок. Я считаю, что не стоит с полугода держать дитя над горшком и просить его сделать что-то... Всему свое время. Живите и радуйтесь, что сейчас есть такое чудо, как подгузник.
Поделиться32011-01-04 21:28:32
А нас к себе в гости позвала соседка. У нее дочь на полгода старше моей. Соня попросила горшок, моя заинтересовалась и повторила все за ней. После этого у нас подобных проблем не возникало.
Отредактировано Uttika (2011-01-04 21:29:55)
Поделиться42011-01-05 22:58:48
Моему сыночку 1,5 годика, но приучить к горшку не получается. Со старшей дочерью проблем не было. А сын категорически отказывается даже садится на горшок. Откуда такой негатив ума не прилажу.
Поделиться52011-01-16 20:56:25
Попробуйте об этом совсем забыть. Горшок, правда, должен стоять на самом видном месте. Никаких разговоров, уговоров. К тому же 1,5 года в этом вопросе - возраст далеко не критический. Удачи!!!
Поделиться62011-07-07 22:25:43
У меня со старшим сыном вообще проблем не было: с 8 месяцев он ходил на горшок. Мы садились вместе, обкладывались книжками и игрушками, и все происходило само собой. А вот с близнецами - тут мне досталось! Процесс приучения был тяжкий и трудный, настолько, что, каюсь, я так устала, что пустила все на самотек со словами "ну не до армии же они будут в памперсы ходить". Все наладилось само, когда им перевалило за три года.