Advego.ru - наполнение сайтов информацией эротическое нижнее белье

Для милых дам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Для милых дам » Малыш родился » Первый прикорм - когда?

Первый прикорм - когда?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда стоит начинать вводить прикорм малышу? Мнений очень много: кто-то утверждает, что начинать нужно с сока, и вводить его в 3 месяца, в кто-то говорит, что по последним научным данным прикорм стоит вводить не раньше 6 месяцев, и начинать стоит с овощей.

0

2

Моё мнение, что если ребёнок на грудном вскармливании с прикормом спешить не нужно. До 6 месяцев ребёнку вполне хватает грудного молока. А ребёнку на искусственном вскармливании до 5,5 месяцев хватает смеси.
Так что моё мнение не ранее 5,5 месяцев. А начинать стоит с овощей, потом кашки, потом фрукты. Я всё таки придерживаюсь более новой методики. И к сокам отношусь плохо, тем более с 3 недель малыша. Моему сыну уже почти 2 года, а сок мы пили всего пару раз.

0

3

Да, если ребенок на грудном вскармливании, то прикорм не раньше 6 месяцев. Если малыш худенький, то можно первый прикорм начать с каши, а через месяц добавить овощи.

0

4

Существует правило "Первый зуб-первый прикорм", но раньше, чем в шесть месяцев. До этого ребенку вполне достаточно грудного молока или смеси. А начинать прикорм лучше с кефира или творога.

0

5

Мой ребенок на искусственном вскармливании и мы начали с 5,5 месяцев по Комаровскому с кефира.Следующий этап это каши.

0

6

Я тоже считаю, что раньше 6 месяцев особо прикорм и не нужен. До этого иногда (несколько раз) давали пюре из груш, морковный сок (не баночное). А начали с овощей по рекомендации врача. С овощей или с каш начинать вроде бы зависит от того, как у малыша животик работает.

0

7

Моя дочурка пока ещё маленькая, только третий месяц пошёл. Находится исключительно на грудном вскармливании, молочка ей хватает вдоволь. Поэтому прикорм планируем вводить не раньше 6 месяцев.

0

8

Вводили прикорм в 5,5 месяцев, так как вылез первый зуб. Начинали с однокомпонентного овощного пюре. Сначала знакомились с брокколи, потом цветная капуста, картошка и тд. Потом уже все компоненты смешивали.Так проще понять, на что у ребенка аллергия, если она появляется. Далее шли кашы (гречка, рис, кукуруза) сначала на воде, потом на  разведенном молочке. Соки, кефир - в последнюю очередь. И вообще все давали понемножку, без фанатизма. Если ребенок на ГВ, хорошо набирает вес, то цель прикорма познакомить с новой едой, а не напичкать. Коль интерессует опыт - создавай тему - составим подробное меню.

0

9

Я мама троих детей и с уверенностью хочу сказать, что процитированная Мариной пословица "Первый зуб-первый прикорм" верна. У третьего зубы появились в 3 мес. 3 нед. молока хватало, но кормила через 2 часа - быстро переваривал. Ввела прикорм - все стало в порядке. Причем в течение 2-х месяцев ввела и кашу, и отвары, и кефир, и овощи с фруктами. Карапуз превышал норму на 2-3 кг всегда (уже 18 мес.), поэтому и кушает соответственно, и бегает тоже. Кормлю грудью до сих пор.

0

Вы здесь » Для милых дам » Малыш родился » Первый прикорм - когда?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно