Мой сын очень неохотно ходит в школу. И учится не плохо, и общительный. В классе любимец девочек.
Объясняю ему, что хотя учиться тяжеловато, но очень интересно. Как же заинтересовать его?
Отношение ребенка к школе <
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-11 01:52:03
Поделиться22010-12-26 22:19:17
Извините, Natali, я не совсем поняла ваш вопрос. Вас интересует, как заинтересовать ребенка ходить в школу или как его заинтересовать учиться? Если ваш ребёнок не хочет ходить в школу – здесь нет ничего страшного. Постарайтесь откровенно поговорить с сыном, может быть, даже лучше, сделать вашему мужу, а не вам, так как он вам постесняется сказать причину.
Поделиться32011-06-30 21:27:54
Знаете, я не думаю, что у вас получится уговорить сына. Я сама недавно закончила школу, но последние годы училась на семейном обучение - поначалу, конечно, не очень хотелось учебники открывать (я увлекалась рисование и практически постоянно рисовала), но уже через месяц меня самостоятельно потянуло к знаниям. Кстати, с переходом а семейную форму обучения круг друзей значительно расширился, точнее, он приобрёл более приятные для меня окраски: появилось большое количество людей, которые интересуются здоровым образом жизни, творчеством, и пр. Это было очень полезно! Сейчас я учусь на биолога, и мне во многом помогает то, что я умела самостоятельно усваивать материал. Кстати, после перехода на семейную форму обучения я постепенно превратилась в отличницу! И это после того, как по некоторым предметам частенько хватала тройки. К этому всему переходный возраст прошел очень мягко, ссор с родителями вообще не помню.
Это я к тому, что желание постигать новое у человека с рождения. К сожалению, современная система образования напрочь выбивает его. Сейчас другие дети и у них другие потребности и мы хотим того или нет должны свыкаться с мыслью, что личный опыт с советской школы уже не поможет.
Удачи вам и вашему сыну!