Здравствуйте! Мои дети просят на Новый Год подарить им кролика. Я побаиваюсь, что он изгрызет все в квартире. Да, и опыта в уходе совсем нет. Подскажите, по собственному опыту, сложен ли уход за этими домашними животными.
Домашние кролики <
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-01-15 01:23:06
Вам нечего боятся, ничего он у вас не погрызёт. Единственная проблема у вас будет в кормлеии. Я сам развожу кроликов, но они у меня в подворье, их много поэтому не держу их дома.
Поделиться32011-01-24 13:24:28
Уход не очень сложный: почистить раз в день клетку, следить, чтобы корм все время был (кролики едят по 30 раз в день, понемногу), воду налить, расчесать, если зверь длинношерстный. Но кролики очень нежные животные, Вам придется очень тщательно следить за их здоровьем. А проблемы у них случаются часто, особенно с кишечником. Зайцам надо часто подрезать зубы, т.к. в неволе они их не стачивают. Передние можно подрезать самим, а вот с задними придется идти к ветеринару. Лечить кроликов дорого. Еще один нюанс: кролики и дети не лучшие друзья. Тискаться зайцы не любят, а повредить им позвоночник ребенок может запросто. Еще кролики очень больно царапаются.
У нас кролик ничего не грыз, но случаев таких много. Просто нужно будет следить, когда из клетки выпускаете. Кстати, вопреки расхожему мнению, при правильном уходе кролики совсем не пахнут!