Что для Вас означает карьера? Променяли бы Вы свою работу на роль хранительницы домашнего очага? Возможно ли сочетание "хорошая хозяйка - карьеристка"?
Теги: карьера, работа, дом, семья
Для милых дам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Для милых дам » Карьера и бизнес » Карьера или семья?
Что для Вас означает карьера? Променяли бы Вы свою работу на роль хранительницы домашнего очага? Возможно ли сочетание "хорошая хозяйка - карьеристка"?
Теги: карьера, работа, дом, семья
Я считаю вопрос некорректным, думаю, что нельзя противопоставлять эти понятия. Я бы спросил так: расставьте приоритеты, что главнее карьера или семья .
driverbob, пусть будет так. Но вот только я ни разу не видела девушку, одновременно совмещающую уход за годовалым ребенком (сама, без помощи нянек и мамы с бабушкой) и делающую успешную карьеру (то есть уделяет еще время работе). Поэтому так или иначе, всем девушкам, желающим ребенка, приходится делать выбор, так как минимум на 3-5 лет придется забыть о серьезной учебе или работе. Вариант повесить чадо на родителей я не признаю.
Действительно сложно совмещать, но можно. Если бизнес свой, то ты сама себе хозяйка, сейчас в этом хорошее подспорье интернет. У меня два отдела я на 39 неделе беременности и сыну почти 4, меня поддерживает муж, заказы на товар я делаю в основном через интернет, товар привозят прямо в отдел, в будние дни когда мой котенок в садике, выходные я провожу с ним, даже если мне надо в отдел,я беру его с собой. Ничего особенно сложного нету.
Если очень хочется, то совместить работу с уходом за ребёнком можно. Пусть даже это будет не основной ваш заработок, а дополнительный. Я молодая мама, моему чаду всего 2,5 месяца и сидеть в декрете мне ещё очень долго. Но без работы я не могу. Поэтому нашла себе дополнительный заработок посредством выполнения заказов через интернет. Занимаюсь работой, когда есть свободная минутка. Так как в выбранной сфере я новичок, заказчиков у меня пока мало и поэтому заработок сейчас небольшой. Но ведь никто не запрещает самосовершенствоваться и расширять круг заказчиков! При этом не надо отлучаться из дома, оставляя ребёнка на бабушек, дедушек.
Вы здесь » Для милых дам » Карьера и бизнес » Карьера или семья?